Pengembangan Pendidikan melalui Pelatihan Lesson Study

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tangerang Selatan menyelenggarakan pelatihan untuk guru mata pelajaran IPA dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran. Pelatihan dilakukan pada hari Selasa, tanggal 18-19 Juli 2023 bertempat di Saepisan Resto, BSD. Peserta guru yang mengikuti pelatihan untuk guru mata pelajaran IPA kelas VII – VIII se Kota Tangerang Selatan. Perwakilan SMP Mater Dei Pamulang dihadiri oleh Bapak Avendra Vido Aditya, S.Pd., dan Ibu Agnes Siwi Dwiyanti, S.Pd.

Kegiatan Pelatihan dilakukan menjadi dua sesi. Sesi pertama mengenai pengenalan muatan lokal pendidikan lingkungan hidup (PLH). Sesi kedua mengenai penyusunan alur lesson study. Materi yang disampaikan selama kegiatan pelatihan mengajak kepada peserta guru IPA bertujuan untuk menyusun kegiatan pembelajaran dalam pengelolaan lingkungan hidup. Setelah kegiatan ini, diharapkan peserta menjadi paham mengenai alur penyusunan kegiatan pembelajaran dalam pengelolaan lingkungan hidup.