Mengisi Kemerdekaan Dengan Kreatifitas

Dalam rangka memeringati HUT ke-78 Kemerdekaan RI, OSIS SMP Mater Dei menyelenggarakan lomba. Lomba diadakan pada tanggal 18 Agustus 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi SMP Mater Dei dari kelas VII hingga kelas IX. Lomba diselenggarakan di lingkungan sekolah SMP Mater Dei. Kegiatan ini dikoordinir oleh OSIS SMP Mater Dei. Macam lomba yang diadakan diantaranya lomba estafet air, estafet kelereng, makan krupuk, balap karung, MD Cinema, Tarik tambang, SOR, dan yang tak kalah seru adalah lomba fashion show dari barang bekas.
Dengan kegiatan ini kami siswa-siswi SMP Mater Dei banyak belajar dan sungguh mendapatkan pengalaman yang luar biasa. Kami belajar bekerja sama, kolaborasi, percaya diri, dan banyak sekali nilai-nilai baik yang kami dapatkan. Melalui kegiatan ini kami mengerti dan memahami serta mempraktikan bagaimana hidup yang sesungguhnya.