Mengenal Lebih Dekat Dalam Kegiatan Bersama

Karakter unggul yang merupakan salah satu karakter inti yang akan ditanamakan dalam diri peserta didik dapat ditanamankan melalui kegiatan kepramukaan. Berkaitan dengan hal tersebut maka SMP Mater Dei melaksanakan latihan kepramukaan bersama SD Mater Dei pada hari Sabtu, 5 Agustus 2023.

Kegiatan latihan kepramukaan ini juga bertujuan untuk mengenalkan lingkungan sekolah SMP Mater Dei kepada adik-adik pramuka siaga SD Mater Dei Pamulang. Dengan kebersamaan ini diharapkan adik-adik dapat mengalami langsung proses kegiatan di SMP Mater Dei. Latihan kepramukaan bersama adik-adik pramuka siaga SD Mater Dei mengajak untuk berlatih mengenai simpul pangkal dan simpul jangkar. Selain membuat simpul jangkar dan pangkal, adik-adik siaga juga membuat dragbar atau tandu

Kegiatan kepramukaan diawali dengan upacara apel pramuka bersama dengan kakak pembina, kakak penggalang, dan adik-adik siaga SD Mater Dei di Aula SMP Mater Dei. Kemudian dilanjutkan kegiatan praktik simpul jangkar dan pangkal yang dilakukan oleh adik-adik pramuka siaga di sekitar lingkungan sekolah. Kegiatan kepramukaan menarik dan seru, adik-adik pramuka siaga berdinamika bersama dengan kakak penggalang. Semoga dengan kegiatan ini terbangun sebuah kebersamaan yang mendorong terwujudnya kepedulian antar peserta didik SD dan SMP Mater Dei Pamulang.