Perjumsa: Kemandirian dan Kreativitas

Usai mengikuti semester akhir Sumatif 2, peserta didik SMP mater Dei Pamulang kelas VIII mengikuti kegiatan Perjumsa. Kegiatan ini tak kalah seru dan menarik dan inilah kegiatan yang ditunggu oleh peserta didik sebagai anggota pramuka penggalang Rakit. Aneka kegiatan yang dilakukan antara lain lomba memasak nasi goreng, pentas seni dan wide game. Perjumsa yang dilaksanakan hari Jumat-Sabtu, 7-8 Juni 2024 pangkalan gugus Depan Soegiyo Pranoto dan Walanda Maramis ini dihadiri oleh Kak Bahrun dan Kak Sutik dari Kwaran Pamulang-Tangsel. Dalam Perjumsa ini ada pelantikan dari pramuka penggalang Rakit ke penggalang Terap. Esok harinya, di hari Sabtu, 8 Juni 2024 adik-adik penggalang Ramu juga mengadakan kegiatan kepramukaan. Mereka mengadakan pentas seni dan wide game di sekitar lingkungan sekolah. Usai wide game adik-adik pramuka penggalang Ramu dilantik menjadi penggalang Rakit. Semoga dengan kegiatan kepramukaan ini nilai-nilai karakter berkembang dan menjadi budaya bagi warga sekolah SMP Mater Dei Pamulang.